본문 바로가기
잇템 추천!

[꿀템 추천!] 초간단 육수 내기! 맛선생 육수 티백 활용법!

by 팩트체커 2019. 10. 6.
반응형

[꿀템 추천!] 초간단 육수 내기! 맛선생 육수 티백 활용법!

집에서 간단하게 밥을 먹는다는게 이렇게 힘든 일인지 몰랐습니다. 이전에 부모님과 함께 살때 부모님의 수고에 대한 감사한 마음이 생기는가 하면, 또 현재의 고난은 너무나도 현실적이네요.

밥 한끼 한끼 먹는게 이렇게 힘든 일인가요? 라면도 한두번이고 배달음식도 한두번인데 집밥다운 밥을 먹으려고 나가기도 힘들고 돈도 없고...

그럴 때를 위해 간단하게 국을 끓여먹을 수 있는 육수 티백을 발견했습니다.

이건 진짜 최소 신세계입니다.

 

 

청정원 맛선생 멸치 가쓰오

COUPANG

www.coupang.com

▲상세보기_클릭

 

 

아래 처럼 먼저 국을 끓일 수 있는 정도의 물을 어느정도 준비해 주시구요, 적당한 불에 물을 올리고 보글보글 끓여줍니다.

 

 

 

백쿡 백종원의 만능비빔간장소스

COUPANG

www.coupang.com

이제 물이 끓으면 육수 티백을 아래와 같이 잘라서 투하해 줍니다. 절취선이 있어서 어렵지 않게 자를 수 있습니다. 생긴것은 뭔가 고급 티백과 비슷하게 생겼는데 냄새는 멸치, 새우 등의 냄새가 납니다. 

이제 망설이지 않고 투하!

 

 

청정원 황태로 맛을 낸 만능육수 티백

COUPANG

www.coupang.com

육수 티백과 함께 다진 마늘을 같이 넣어주시구요. 어느정도 국물이 우러날 정도의 시간이 지나고(저 같은 경우는 5분 정도 충분히 끓여주었습니다.) 콩나물 같은 것을 씻어서 넣어주고 또 충분히 끓여줍니다. 

또 한 10분 정도가 지나면 투하한 육수 티백은 제거해주시구요.

이제 국물 맛을 보시면 어느정도 이미 어느정도 국물이 완성된 맛을 느끼실 수 있습니다. 이제 기호에 따라서 소금 등으로 간만 조절해 주시면 끝!

이제 먹는 그릇에 담기만 하면 되겠습니다.

 

이정도면 조금 오버해서 거의 라면 끓이는 것보다 쉽다고 해도 과언이 아니라 할 수 있겠죠? 알리오 올리오도 라면보다 쉽다고 하는 사람들도 있으니 말입니다. 혹시 혼밥에 지치신 분들, 밥 차리는 것이 일로 느껴지시는 분들은 지금 바로 맛선생 육수 티백 하나 어떠신가요?

 

 

청정원 맛선생 멸치 가쓰오

COUPANG

www.coupang.com

▲상세보기_클릭

 

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형

댓글